Eléments de microéconomie - Tome 1 : Théorie et applications pan Pierre Picard

Ebooks italiano télécharger Eléments de microéconomie  - Tome 1 : Théorie et applications 9782707617323

Télécharger Eléments de microéconomie  - Tome 1 : Théorie et applications PDF


Caractéristiques

  • Eléments de microéconomie - Tome 1 : Théorie et applications
  • Pierre Picard
  • Nb. de pages: 605
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782707617323
  • Editeur: Montchrestien
  • Date de parution: 2011

Télécharger eBook gratuit



Ebooks italiano télécharger Eléments de microéconomie - Tome 1 : Théorie et applications 9782707617323

Overview

Cet ouvrage a pour objectif de présenter les concepts et les raisonnements fondamentaux de la microéconomie. Soucieux de montrer comment ceux-ci permettent de mieux comprendre certains problèmes d'économie appliquée, l'auteur s'est attaché à accompagner chaque chapitre d'exemples détaillés illustrant la réalité économique. Cette présentation destine cet ouvrage d'abord aux étudiants de licence d'économie mais ses développements sont aussi susceptibles d'intéresser un public plus large, universitaire ou administratif.
Les premiers chapitres introduisent la notion de marché et abordent de manière progressive le comportement du consommateur et celui de l'entreprise. Les chapitres suivants étudient le fonctionnement des marchés de concurrence parfaite et imparfaite. Enfin, les problèmes d'externalités et de biens publics d'une part, les arbitrages intertemporels et les décisions d'investissement d'autre part sont analysés dans les deux derniers chapitres.
Le deuxième volume de ces Eléments de microéconomie, écrit par Bruno Jullien et Pierre Picard, est consacré à des exercices corrigés.

ePub recommandé: Descargando google books a la computadora EL CAMPEON PROHIBIDO 9788416964307 de DARIO FO pdf, Descargar gratis google books android LOS RITOS DEL AGUA en español iBook CHM DJVU de EVA GARCIA SAENZ DE URTURI 9788408169451 pdf, Ipod audio book download The Complete Whiskey Course: A Comprehensive Tasting School in Ten Classes read book,